< >

В Воронеже похолодает до -17

Погода будет переменчивой и в феврале.

В Воронеже похолодает до -17

Фото: Pixabay

Вслед за аномальным теплом в регион придёт похолодание – к концу недели в Воронеже температура опустится до -17, в районах может ещё ниже. Но мёрзнуть придётся не очень долго, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в понедельник, 1 февраля.

– Неделя начнётся с обилия осадков – основная их часть придётся на понедельник и вторник, но будет относительно тепло – 3-5 градусов ниже нуля. К концу недели начнёт подмораживать – в ночь на пятницу ожидается -12, на субботу -17. Днём будет около 10-12 градусов мороза, – рассказал глава областного гидрометцентра.

Вместе с холодами, кстати, в регион вернётся и солнечная погода. Но морозы быстро начнут отступать – в ночь на воскресенье будет -15, а на понедельник – уже -13.

В целом последний месяц зимы окажется в Воронежской области тёплым и влажным. Температура будет держаться немного выше нормы, осадков будет больше, чем обычно бывает в феврале. Жители региона даже успеют порадоваться снегу и морозам.

Погода была переменчивой и в январе. Так, вторая декада месяца была самой морозной за последние 11 лет. Но после 19 января в регион пришло резкое потепление с дождями, и погода даже установила температурный рекорд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также