< >

Воронежские дорожники попытаются оспорить штраф на 48,3 млн за картельный сговор

Фирма добилась отсрочки в суде.

Воронежские дорожники попытаются оспорить штраф на 48,3 млн за картельный сговор

Фото: Вести Воронеж

Воронежский арбитражный суд удовлетворил ходатайство ООО «Дорожное строительство и ремонт» о приостановлении постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), следует из данных картотеки. Постановлением антимонопольщики оштрафовали фирму на 48,3 млн рублей за картельный сговор.

Отсрочки фирма добилась в качестве обеспечительных мер. Через арбитраж дорожники надеются признать постановление УФАС незаконным и отменить его.

По мнению ведомства, ООО «Дорожное строительство и ремонт» сговорилось с ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1». Нарушения нашли при проведении торгов на вторую очередь ремонта дорог в муниципальных районах. Аукцион прошёл в марте 2020 года. В нём участвовали названные фирмы, победителем стало Россошанское ДРСУ, контракт ему достался за 254,5 млн рублей. Из-за сговора максимальная цена контракта опустилась лишь на 1,5%.

Дело УФАС возбудило по материалам СУ СКР. Руководителей обеих компаний следователи заподозрили в ограничении конкуренции с причинением крупного ущерба бюджету (ч. 2 ст. 178 УК РФ). В апреле оперативники воронежских ФСБ и МВД побывали в офисах подрядчиков. Силовики нагрянули с теми же целями в департаменте автодорог. 

Ещё по теме

Читайте также