< >

Дело ударившего полицейского по лицу воронежца дошло до суда

Парню грозит до двух лет лишения свободы.

Дело ударившего полицейского по лицу воронежца дошло до суда

Фото: Pexels

Борисоглебский городской суд рассмотрит дело 22-летнего парня, который обматерил полицейского и ударил его по лицу. Молодого человека обвиняют в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 2 февраля.

История произошла ночью в начале сентября 2020 года. Полицейский взвода ППС прибыл к одному из клубов Борисоглебска, возле которого столпились несколько посетителей. Они ругались матом и вели себя агрессивно. Когда сотрудник полиции попросил прекратить, один из парней начал публично его оскорблять, а потом ударил правоохранителя головой по лицу. 

Суд посчитал это унижением чести и достоинства полицейского. Максимальное наказание за публичное оскорбление представителя власти – два года лишения свободы, за применение неопасного для жизни насилия – арест на срок до четырёх месяцев. 

Ранее за публичное избиение полицейских в Воронежской области попали под суд два пенсионера. Суд назначил им по 1 году и 7 месяцам условно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также