< >

Должникам по капремонту в Воронежской области начнут начислять пени

Такую меру хотели ввести ещё в 2020-м.

Фото: Вести Воронеж

Не оплатил вовремя – жди ещё большего счёта. На просроченные платежи Фонд капремонта со следующего месяца будет начислять пени. Это одна трёхсотая от ставки рефинансирования в день. Такие меры хотели ввести ещё в 2020 году, но из-за пандемии перенесли на этот.

В Воронежской области сейчас более 10 тыс. должников – это и физические, и юридические лица. Например, одно из предприятий задолжало более миллиона рублей. Всем неплательщикам в Фонде капремонта рекомендуют рассчитаться в феврале. Если должник не способен сразу выплатить всю сумму, можно сделать это в рассрочку.

– Собственнику помещения следует обратиться в Фонд капитального ремонта, написать по установленной форме заявление о рассрочке погашения задолженности и, как правило, такие решения рассматриваются положительно – людям предоставляется возможность поэтапно погасить накопленную задолженность, – рассказал начальник отдела Фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Накануне воронежцам в очередной раз предложили сэкономить на коммунальных услугах. В регионе открыли приём заявок на проведение энергоэффективного капитального ремонта – это позволит снизить платежи на 10%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также