< >

«Убийца сбежал через лесополосу». Что известно о расправе над учительницей в Воронеже

Поиски преступника продолжаются.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже жестоко убили учительницу математики Наталью Тушинскую – ради сумки, золотого браслета и телефона. Именно эти вещи, по данным прокуратуры, украл неизвестный. Трагедия произошла вечером вторника, 2 февраля, на Московском проспекте, когда женщина возвращалась с работы домой.  Всё, что к этому моменту известно о трагедии, – в сюжете «Вести Воронеж».

Что произошло

Вечером учитель математики Наталья Тушинская как обычно возвращалась домой после работы. От школы до её жилого комплекса – не больше 40 минут пешком, говорит директор. Учительница математики часто ходила одна. Перед нападением Наталья разговаривала по телефону с коллегой, преподавателем физики. Она, по сути, и стала основным свидетелем убийства. Педагог поняла: что-то произошло, и сообщила о своих догадках руководству школы.

–  Она мне позвонила около восьми вечера – говорит, что-то с Наташей Тушинской случилось. Был просто разговор о том, какие дела, и тут же она закричала «На меня напали». После этого телефон не отвечал, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марина Малова.

Труп 47-летней Натальи обнаружили около 20:20 на Московском проспекте возле остановки «Спутник» и кафе «Рица».

Первые кадры с места убийства

Очевидцам сразу же после трагедии удалось снять лишь одно видео. На кадрах место убийства уже огорожено, работают полицейские. Одними из первых сюда приехали дочь и муж Натальи Тушинской – они же сообщили обо всём её коллегам. Директор школы, в которой Наталья  преподавала 12 лет, рассказывает: в новость о происшествии сначала не поверил, а когда приехал на место, был в шоке.

–  Подошёл к ним, обнял, выразил свои соболезнования. Они в шоке были. Не плакали – в полнейшей прострации. Был пакет из личных вещей, в котором лежали тетрадки с самостоятельными и контрольными работами. Это никому не нужно, это не забрали, это около неё осталось лежать, – рассказал директор школы №1 Алексей Козлов.

Что говорят ученики и коллеги

В школе Натальи Тушинской сегодня непривычно тихо. На входе – фотография, некролог и живые цветы. Как и на месте трагедии. Рядом с гвоздиками кто-то положил учебники по алгебре и геометрии. Знакомые, друзья, родственники и воспитанники вспоминают Наталью как доброго и отзывчивого  человека, а также талантливого и требовательного преподавателя. В день трагедии она вместе с коллегами планировала очередную школьную конференцию. А совсем скоро её должны были наградить за многолетний добросовестный труд.

– Мы потеряли замечательного друга, удивительного учителя. Наталья Васильевна работала в нашей школе 12 лет. Всю жизнь свою отдавала детям: учила их и воспитывала. Но с ней произошла великая несправедливость. Таким безобразным и жестоким образом оборвалась её жизнь, – со слезами на глазах сказал директор школы Алексей Козлов.

Наталью Тушинскую очень любили и дети. Школьники потрясены, которые согласились побеседовать с журналистом «Вести Воронеж», назвали педагога «второй мамой», «другом» и «очень светлым человеком».

– Чаще всего учитель – это просто учитель, формальный человек, который даёт знания. А Наталья Васильевна для учеников всегда была другом, очень отзывчивым. С ней на переменке можно было поболтать, после уроков ей позвонить, всё, что хочешь, спросить. И запомнилась она как раз не как учитель математики, а именно как друг, с классным чувством юмора, со своими приколами, с шуточками. Она гиперэмоциональна, либо смеётся так, что вся школа слышит, либо ругается, что тоже вся школа слышит. Поверить в то, что ее нет больше – невозможно. Такую ужасную правду принять тоже невозможно, потому что такой светлый человек не может умереть так, – говорят ученики.

Из-за чего убили учительницу

Целью убийцы  47-летней Натальи, по предварительной версии, стали её личные вещи. Чтобы забрать сумку, браслет и сотовый телефон неизвестный нанёс женщине как минимум 13 ударов ножом в голову, шею и грудь. Преступник, скорее всего, сбежал с места убийства через лесополосу. Его продолжают искать. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство, сопряжённое с разбоем».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также