< >

В Воронежской области поднимут пособия на детей от 3 до 7 лет

Но претендовать на максимальный размер выплаты смогут не все.

Фото: Вести Воронеж

Пособия на детей от 3 до 7 лет в 2021 году будут рассчитывать по-новому. Теперь во внимание примут не только доходы семьи, но и имущество, которым она владеет. Изменения вступят в силу с 1 апреля, рассказали в департаменте социальной защиты.

Сейчас малообеспеченные семьи получают ежемесячно на каждого ребёнка половину регионального прожиточного минимума – примерно 4,5 тыс. рублей. С весны сумму можно увеличить, подав заявление в соцслужбу. В ведомстве начислят размер пособия – 50, 75 или 100% от прожиточного минимума в зависимости от зарплаты родителей, дополнительных доходов и имущества. При этом, предположительно, наличие одной квартиры и одной машины сильно на размер пособия не повлияет. Таким образом, наиболее незащищённые семьи смогут получать максимальную поддержку.

Заявление можно подать с 1 апреля, но выплату в любом случае начислят с января этого года.  Правда, точных формул расчёта пособий пока нет, их пропишет в своём постановлении правительства России. Информация появится на странице департамента соцзащиты на официальном портале облправительства.

– Изменений будет очень много. Они стартуют с 1 апреля 2021 года. Первое – будут внесены изменения с точки зрения удобства подачи, форма заявления, то есть комфортность получения данной услуги. Второе – это отношение к работе или поиску работы родителей или членов семьи, которые будут получать выплату, – рассказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.  Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека. Но каждый месяц родители из Воронежа и области жаловались на задержку в получении выплат и заваливали сообщениями официальные паблики регионального правительства, писали комментарии на странице губернатора Александра Гусева, приходили в департамент соцзащиты. В итоге воронежских чиновников наказали за задержку пособий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также