< >

В Воронежскую область идут 20-градусные морозы

Похолодает в выходные.

Анна Макарова Вести Воронеж 9301
В Воронежскую область идут 20-градусные морозы

Фото: Pixabay

Похолодание в Воронежской области ненадолго откладывается – изначально прогнозировали, что подмерзать в регионе начнёт в пятницу, 5 февраля. Однако последний будний день выдастся относительно тёплым. Но холода стороной Воронежскую область не обойдут – в выходные температура воздуха может опуститься до -22. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В пятницу, 5 февраля, в Воронеже пасмурно, ночью до -3, временами мокрый снег, днём около 0, небольшой снег. Ветер юго-западный, 8-13 м/с с порывами до 16 м/с. Неслучайно воронежцев предупреждали о непогоде.

В районах облачно с прояснениями, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами туман и гололёд, налипание мокрого снега. В течение суток от -4 до +1, на юге области до +5. Ветер юго-западный, 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с.

На смену тёплым будням придут холодные выходные – в субботу градусники покажут до -13 ночью и -10 днём, а в воскресенье температура и вовсе может опуститься до -22 ночью и до -14 днём.

Февраль в Воронежской области начался с температурных качелей. Впрочем, погода была переменчивой и в январе. Например, вторая декада месяца была самой морозной за последние 11 лет. Но после 19 января в регион пришло резкое потепление с дождями, и погода установила температурный рекорд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также