< >

На Петровской набережной в Воронеже предложили высадить дубовую рощу

Там же могут появиться и пальмы в кадках.

На Петровской набережной в Воронеже предложили высадить дубовую рощу

Фото: ПГС-Проект

Воронежские общественники предложили высадить на Петровской набережной дубовую рощу. Об этом сообщили в мэрии. Также они захотели видеть там пальмы в кадках, канатную дорогу и площадку для флай-борда. Их идеи обещали учесть.

– Дуб – символ нашей области. Город назван по реке Воронеж, «вор» – чёрный, «онеж» – вода. На месте города рос чёрный, то есть смешанный лес, дубрава. Сажать один дуб тут не имеет смысла, можно рассмотреть именно рощу, как напоминание о Чернаве, дубовой роще, росшей в этом месте, – предложила член совета при департаменте архитектуры области, краевед Ольга Рудева.

Также общественники высказались за спортивные и детские площадки, площадки для выгула собак, прокат велосипедов и самокатов и электротранспорт - туристический паровозик.

Проектировщики же предлагают первую очередь ориентировать именно на прогулки, так как это привычное горожанам место для променадов. Вдоль дорожек установят оригинальные скамьи, подсветку, недостающие элементы ограждения заменят светопрозрачными. У воды предлагают установить кресла для рыбаков. Зону причала «Москва 16» предлагают выполнить в виде двухуровневого деревянного навеса с фонтаном в виде пути на Азов. Коммуникации, возможно, уберут под землю.

После завершения реконструкции у набережной сделают остановки общественного транспорта. Кроме того, придётся обсудить и название, официально эта территория называется улицей Софьи Перовской.

Подрядчика для проектирования Петровской набережной нашли в конце декабря 2020-го. Контракт достался ООО «ПГС Проект», которое запросило за услуги 4,4 млн рублей. Как ранее говорили в горадминистрации, проект реконструкции должен быть готов до апреля. До конца 2021 можно успеть выполнить работы по первой очереди.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также