< >

Отец потребовал миллион от воронежского водителя за насмерть сбитого 11-летнего сына

После гибели мальчика отказались возбуждать уголовное дело.

Отец потребовал миллион от воронежского водителя за насмерть сбитого 11-летнего сына

Фото: Pexels

Житель Бутурлиновского района потребовал миллион рублей от водителя, который насмерть сбил его 11-летнего сына. Отец утверждает, что гибель ребёнка причинила ему тяжелейшие нравственные страдания и переживания, а автомобилист никак не загладил свою вину. Более того, после ДТП отказались возбуждать уголовное дело, сообщила пресс-служба местного суда в пятницу, 5 февраля.

Смертельная авария произошла вечером 11 сентября 2020 года в селе Озерки. За рулём автомобиля ВАЗ-21099 был 55-летний житель Таловского района. По данным полиции, он переехал ребёнка, который перебегал проезжую часть не по переходу, но рядом. Мальчик находился в тот момент за машиной, которая ехала навстречу «девяносто девятой». Школьник скончался на месте.

Ранее Воронежский облсуд отказался увеличить компенсацию отцу другого погибшего в ДТП подростка. В его пользу взыскали 150 тыс. рублей, но мужчина хотел больше. По его словам, дело не в деньгах. Ему важно, чтобы виновник смерти сына как можно дольше помнил о том, что натворил. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также