< >

В Воронеже адвокат за 3,2 млн пообещал избежать дела руководительницам вуза

Мужчина сам попал под уголовное дело.

В Воронеже адвокат за 3,2 млн пообещал избежать дела руководительницам вуза

Фото: Воронежский филиал ГУМРФ

В Воронеже задержали адвоката, который пообещал двум женщинам прекратить проверку, которую в их отношении вели правоохранительные органы, сообщили в СУ СКР. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт об адвокате Александре Хрюкине, а помочь он обещал  директору  филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова и её заместительнице.

По версии следствия, женщины обратились к адвокату в ноябре 2020 года, когда их начали поверять на причастность к коррупции в вузе. 59-летний адвокат, сообщил, что может сделать так, чтобы проверку прекратили, за это он потребовал 3,2 млн рублей. Деньги он получил в декабре и январе, при этом понимал, что действительно повлиять на работу органов не в силах. 

Дело возбудили по материалам УФСБ, с их же сотрудниками адвоката и задержали. Его подозревают в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

О том, что в отношении руководства филиала вуза возбудили дело, стало известно в четверг, 4 февраля. Директора филиала Валентину Сухову и её заместителя по учебной работе Наталью Сафонову задержали по подозрению в получении взятки. По предварительным данным, женщины получали от студентов деньги на карточку одной из них. Это происходило неоднократно перед сессиями с 2019 по 2020 год. За деньги студенты успешно сдавали промежуточные аттестации и защищали дипломы. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также