< >

Руководителя воронежского вуза и её зама задержали за миллионную взятку от студентов

Женщинам грозит до 12 лет лишения свободы.

Руководителя воронежского вуза и её зама задержали за миллионную взятку от студентов

Фото: Воронежский филиал ГУМРФ

Сотрудники ФСБ и полицейские поймали на коррупции руководителя воронежского вуза и её заместителя. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о директоре филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова Валентине Суховой и ее заместителе по учебной работе Наталье Сафоновой. Женщины задержаны. Следователи московского межрегионального следственного управления на транспорте возбудили три уголовных дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290  УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 4 февраля.

По предварительным данным, женщины в возрасте 54 и 60 лет получали от студентов деньги на карточку одной из них. Это происходило неоднократно перед сессиями с 2019 по 2020 год. За деньги студенты успешно сдавали промежуточные аттестации и защищали дипломы. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.

Директору и её заместителю грозит до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время женщинам предъявят обвинение и изберут меру пресечения.  

Несколько дней назад преподавателя другого воронежского вуза поймали на взятке.  По данным следователей, преподаватель филиала «Ростовского госуниверситета путей сообщения» получила от третьекурсника 15 тыс. рублей за хорошую оценку на экзамене.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также