< >

Воронежскому лицею удалось вдвое снизить рекордный штраф за заболевших ковидом учеников

Поводом для разбирательств были жалобы родителей.

Воронежскому лицею удалось вдвое снизить рекордный штраф за заболевших ковидом учеников

Фото: Pixabay

Воронежский облсуд вдвое снизил рекордный штраф для воронежского лицея №5, назначенный за нарушение антикоронавирусных требований. Теперь руководству придётся заплатить не 200 тыс. рублей, а 100 тысяч, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 5 февраля.

– После поступления в адрес учреждения соответствующего постановления, штраф будет оплачен за счёт собственных средств лицея, – добавили в городской администрации.

Поводом для судебного разбирательства изначально стали жалобы родителей заболевших коронавирусом учеников и последующая за ними проверка Роспотребнадзора. Советский райсуд признал лицей на улице Молодогвардейцев, 18 виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и назначил рекордную для региона сумму штрафа – 200 тыс. рублей.

Руководство лицея №5 подало жалобу, заявив, что все выявленные нарушения носят локальный характер и уже устранены.

– Вины конкретных сотрудников учреждения в них не усматривается, соответственно, каких-либо санкций в отношении них применять не планируется. По мнению администрации учреждения, указанные недостатки не могли способствовать распространению новой коронавирусной инфекции, – ранее пояснили в пресс-службе мэрии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также