< >

Росприроднадзор проверит на загрязнённость протекающий по Воронежской области Дон

Пробы отберут в 2021 году.

Росприроднадзор проверит на загрязнённость протекающий по Воронежской области Дон

Фото: Вести Воронеж

Реки Ангара, Дон, протекающий по Воронежской области, а также Иртыш или Обь будут проверены на предмет загрязнений и их источников в 2021 году. Об этом в интервью телеканалу «НТВ» сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в среду, 10 февраля. Специалисты отберут пробы, а затем опубликуют результаты.

– Пройдём по водовыпускам и отберём пробы в трёх реках, если позволит наше финансирование лабораторий, поскольку это недёшево. Посмотрим, как они выглядят, и нанесём на карту, – уточнили Светлана Радионова.

На данный момент, по словам главы Росприроднадзора, накопленный ущерб водным объектам в России исчисляется миллиардами, если не десятками миллиардов рублей. Самыми главными загрязнителями рек являются не только объекты промышленности, но и водоканалы, отметила Радионова.

Дон в Воронежской области в последние годы действительно изменился. Река стала грязной и обмелевшей. И это неудивительно, в неё сливают, в том числе, нечистоты. Специалисты Росприроднадзора уже возбуждали уголовное дело и обещали наказать виновных. Но существенно изменить ситуацию пока не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также