< >

Троих детей без сознания нашли в Воронеже после отравления угарным газом

Возбуждено уголовное дело.

Троих детей без сознания нашли в Воронеже после отравления угарным газом

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже 9-летний мальчик, 11-летняя девочка и 17-летний подросток отравились угарным газом. ЧП произошло в ночь с 8 на 9 февраля. Ребят нашли без сознания в квартире многоэтажки на улице Туполева, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Детей в бессознательном состоянии успели доставить в больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Следователи осмотрели квартиру, допрашивают свидетелей.

– Будет дана уголовно-правовая оценка действиям собственника квартиры по обеспечению безопасного использования установленного в ней газового оборудования, а также деятельности сотрудников УК, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов, – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СКР Матвей Сладких. 

С начала года в Воронежской области как минимум четыре человека погибли от отравления угарным газом. Среди погибших – молодые супруги, тела которых нашли в новогодние каникулы в квартире на Кольцовской.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также