< >

В Воронежской области вновь предсказали сильные лесные пожары

Они возможны уже в апреле.

В Воронежской области вновь предсказали сильные лесные пожары

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области в апреле 2021 года возможны сильные лесные пожары, предупредил Рослесхоз. Особенно это касается южных и западных частей области. В целом высокая пожарная опасность в первые месяцы весны ожидается в 26 регионах России.

Прогноз составили на основе средних показателей пожарной опасности от Гидрометцентра и многолетней статистики, а также результатов многомерного корреляционного анализа.

Помимо Воронежской области в зону риска попали Ставропольский край, юг Орловской области, Брянская, Курская и Белгородская области.

2020 год запомнился воронежцам крупнейшими за последние 10 лет лесными пожарами. От них пострадали почти все районы. По количеству пожаров оказался побит даже рекорд 2010 года.

В Воронежской области 2020 год стал самым жарким и сухим за последние десять лет. Раньше этот титул носил пожароопасный 2010-й. Среднегодовая температура по области в 2020 году составила 9,4 градуса тепла, что на 3 градуса выше нормы. Десять лет назад среднегодовая температура была на уровне +8,8. В Воронеже средняя температура за прошедший год – 9,5 градусов (на 3,4 градуса выше городской нормы). В 2010-м она составляла 8,4.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также