< >

Бывшие воронежские дорожники попали под следствие на Колыме

Их заподозрили в превышении полномочий.

Бывшие воронежские дорожники попали под следствие на Колыме

Фото: Pixabay

В Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении директора местного филиала Росавтодора Юрия Камзолова и его заместителя Михаила Найчука, сообщил «Коммерсант». Их заподозрили в превышении должностных полномочий, из-за того, что они приняли у подрядчика некачественный объект.

Ранее Юрий Камзолов контролировал крупного воронежского строительного подрядчика ООО «СМУ-95» и руководил центром «Проектстройинжиниринг» на базе ВГТУ, который составлял паспорта дорог в регионе. Михаил Найчук ранее возглавлял региональное дорожное агентство. ФКУ ДСД «Дальний Восток» Камзолов возглавил в апреле 2020 года.

По версии следствия, мужчины приняли у подрядчика некачественный ремонт моста через реку Неорчан на трассе Р-504 «Колыма». Пробы показали, что при допустимой доле воздушных пустот в 1-6% в асфальте на объекте их было 17-22,5%. Следователи полагают, что онизнали о результатах экспертизы, но всё равно выплатили подрядчику ООО «Мостостроительная компания» 41,5 млн рублей. Общая стоимость контракта составила 153,3 млн рублей.

Оба сейчас арестованы. В СИЗО они проведут ближайшие два месяца. Но защита намерена обжаловать решение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также