< >

Сбившая 15-летнего подростка женщина ответит в воронежском суде за пьяное ДТП

После аварии автомобилистка скрылась и посадила за руль мужа.

Сбившая 15-летнего подростка женщина ответит в воронежском суде за пьяное ДТП

Фото: Pixabay

Силовики завершили расследование уголовного дела 41-летней автомобилистки, которая пьяной сбила 15-летнего подростка в Россошанском районе. После аварии женщина не остановилась – она сначала скрылась с места, а потом посадила за руль супруга. Мужчина повёз ребёнка в больницу, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 11 февраля.

По версии следствия, ДТП произошло 26 июля 2019 года в 22:50 часов на 2 км автодороги «село Лизиновка – село Александровка». Сначала женщина на Renault Duster не соблюла необходимый боковой интервал и задела остановившийся на правой обочине мотоцикл Stels Delta 200.

После этого автомобилистка продолжила движение и сбила подростка, которому на тот момент было 15 лет. Затем женщина скрылась, передала управление супругу, который и отвёз ребёнка в больницу. Подросток получил серьёзные травмы, среди них перелом костей черепа, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.  

Позже стало известно, что автомобилистка была пьяна. Во время расследования она не признала своей вины.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения (ст. 264 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы. Дело передали в Россошанский райсуд.

Воронежский водитель получил рекордный срок за смерть двоих школьников в пьяном ДТП. Авария произошла 2 августа 2020 года. Тогда мужчина, ранее дважды судимый за управление авто в состоянии опьянения, вновь сел за руль своего ВАЗ-2110 в нетрезвом виде. На 105 км трассы «М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохопёрск», возле рабочего посёлка Елань-Коленовский, он выехал на встречную полосу и влетел в ехавший по обочине мопед. За рулём был 13-летний подросток, с ним находился 12-летний пассажир.  Оба школьника погибли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также