< >

Воронежский 90-летний афорист Давидович заразился коронавирусом

Аркадий попросил воронежцев о помощи.

Фото: Скрин видео

Воронежский писатель-афорист Аркадий Давидович заразился коронавирусом. Об этом его поклонники сообщили в соцсетях 7 февраля. По их словам, заражение произошло от социальной работницы, после чего организация отказалась предоставлять услуги. Ранее старик почти потерял зрение.

– Я почти не вижу, только силуэты, но боюсь, что и это уйдет. Мне нужен человек, который бы «ходил» за мной. Соответствующая плата будет и так далее. Я надеюсь, кто-то откликнется, а иначе мне капут. Когда не видишь, это очень страшная вещь, а переучиваться теперь поздно. Я живу один, если приходит кто-то, то утром. Они накормят и исчезают. Я остаюсь на весь день один, – обратился к воронежцам Давидович.

Подробности о том, как помочь афористу, можно найти в группе его поклонников.

Справка

Эпатажный афорист Аркадий Давидович известен за пределами Воронежа. Он прославился съёмками в артхаусном фильме «Гомункул» и вирусному видео с рок-музыкантом Константином Ступиным. За свою жизнь Давидович придумал более 50 тыс. афоризмов. Цитаты переведены на 36 языков мира. В те годы, когда не публиковали его работы, он решил записывать их на стенах собственной квартиры, превратив её в музей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также