< >

Обвиняемого в убийстве воронежской учительницы привезли в суд под усиленным конвоем

В ближайшее время для Артёма Селютина изберут меру пресечения.

Обвиняемого в убийстве воронежской учительницы привезли в суд под усиленным конвоем

Фото: Страница в соцсети

Уроженца Луганска Артёма Селютина, которого обвиняют в расправе над воронежской учительницей и тяжком разбое, под усиленным конвоем доставили в суд. Мужчину сопровождали шесть машин и около 40 человек.

Селютин ведёт себя буйно, сообщил источник «Вести Воронеж». В ближайшее время для обвиняемого изберут меру пресечения – следователи ходатайствуют о заключении под стражу.

Обновлено в 15:40: Селютина отправили в СИЗО

Жестокое убийство произошло вечером 2 февраля на Московском проспекте. Учительница математики шла домой и говорила с преподавателем физики по телефону, когда подошёл неизвестный и минимум 13 раз ударил её ножом. О случившемся практически тут же через соцсети узнал весь регион, а потом воронежцы активно следили, как идёт розыск преступника.

Сначала появилась ориентировка на предполагаемого убийцу воронежской учительницы, а позже опубликовали видео с камер наблюдения. Личность мужчины быстро установили – им оказался 31-летний житель Луганска. Но несколько дней от силовиков было затишье – только 8 февраля они впервые сообщили, что убийца находится в федеральном розыске.

О задержании стало известно только 10 февраля – Артёма Селютина поймали за пределами Воронежской области. А накануне его привезли на место расправы для следственного эксперимента. Очевидцы поделились видео.

Уроженцу Луганска уже предъявлено обвинение в убийстве, сопряжённом с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в тяжком разбое (ч.4 ст. 162 УК РФ). Артёму Селютину грозит пожизненный срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также