< >

Около 2 тысяч детей оставили без школы в воронежском микрорайоне «Электроника»

Ученикам придётся каждый день ездить в другой район.

Вести Воронеж 15291

Фото: Вести Воронеж

Ждали школу в одном районе Воронежа, но появится она в другом. Жители микрорайона рядом с больницей «Электроника» остались без учебного заведения, несмотря на то, что там живут около 2 тыс. детей. В мэрии говорят, что помочь ничем не могут, строить школу там попросту негде, нет подходящего участка.

Новое образовательное учреждение будет в соседнем микрорайоне «Процессор», детям из микрорайона «Электроника» придётся ездить туда на школьных автобусах. Кроме того, будущая школа рассчитана на 1,5 тыс. учащихся, и родители опасаются, что на всех её не хватит.

– Здесь не оборудовано ни пешеходного перехода, ни каких-то светофоров. Дети вынуждены переходить дорогу два раза в день на свой страх и риск. Если ребёнок опоздал на автобус, то звонит нам «мама, папа, я не успел». Значит, ребёнок не попал в школу, минус день обучения, минус учебная программа, – пожаловался местный житель Евгений Лазарев.

Ранее власти пообещали школу другому крупному микрорайону. В «Грин Парке» построят учебное заведение для 1224 детей. Школу планируют возводить в период с 2021 по 2022 годы при условии выделения финансирования. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также