< >

Силовики нашли одежду, в которой уроженец Луганска убил воронежскую учительницу

Её изучат эксперты.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3850
Силовики нашли одежду, в которой уроженец Луганска убил воронежскую учительницу

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи нашли и изъяли у 31-летнего уроженца Луганска Артёма Селютина одежду и обувь, в которой он предположительно расправился с воронежской учительницей. Для изучения вещей будет проведён комплекс судебных экспертиз. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления СКР по региона в пятницу, 12 февраля.

Эксперты, в том числе, попробуют найти следы ДНК педагога. Также специалисты сравнят следы ботинок Селютина с теми, которые были найдены на месте расправы.

Жестокое убийство учительницы Натальи Тушинской произошло вечером 2 февраля на Московском проспекте. Личность подозреваемого довольно быстро установили – им оказался уроженец Луганска Артём Селютин. Но задержать мужчину удалось только 10 февраля. Силовики поймали его за пределами Воронежской области. Где именно – пока не уточняется.

Накануне Селютина привезли на место расправы для следственного эксперимента. Очевидцы поделились видео. А 12 февраля суд отправил мужчину под стражу как минимум до начала апреля. Ему предъявили обвинение в убийстве, сопряжённом с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в тяжком разбое (ч.4 ст. 162 УК РФ). Уроженцу Луганска, который уже признал вину, грозит пожизненный срок.

Селютин, судя по словам друзей и знакомых, является очень противоречивой личностью. Его бывшая гражданская супруга называет его животным, а не человеком. По словам девушки, в 2018 году они с Артёмом расстались после того, как тот приставал к её несовершеннолетней дочери. А в начале января 2021-го полиция якобы нашла мужчину в луганской квартире-притоне.

При этом другой знакомый рассказывает, что Артём всегда казался обычным и не вспыльчивым парнем, но был «сам по себе».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также