< >

Воронеж из-за ледяного дождя превратился в сплошной каток

Особенно скользко на тротуарах.

Воронеж из-за ледяного дождя превратился в сплошной каток

Фото: Pixabay, Мэрия Воронежа

Дороги и тротуары Воронежа покрылись коркой льда после начавшегося ночью и продолжающегося до сих пор дождя. Особенно тяжело приходится пешеходам – вместо, например, привычных 10 минут от дома до остановки горожане тратят все 40.

– Ночью пошёл ледяной дождь при сохранении отрицательной температуры, сейчас небольшие осадки продолжаются при плюсовой, что осложняет ситуацию на тротуарах. Если дорожную сеть можно обработать быстро и эффективно, то с тротуарами сложнее и за многие из них (во дворах) отвечают УК, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что управы ночью обрабатывали тротуары с наибольшей интенсивностью пешеходного трафика, «но все накрыть пескосмесью в сжатые невозможно». Действительно, многие пешеходы жалуются, что тротуары в их районах не обработаны.

Не случайно жителей Воронежской области накануне предупреждали о гололёде. Помимо мокрого снега и ледяного дождя ситуацию усугубит шквалистый ветер.

Гололёд внёс серьёзные коррективы в пятничный день. Помимо пешеходов, страдали и автомобилисты – они застряли в 9-баалльных пробках. Аэропорт Воронежа был временно закрыт из-за метеоусловий. Также задержаны и отменены почти 20 рейсов с центрального автовокзала. А не справляющимся с ледяным апокалипсисом воронежским коммунальщикам пригрозили штрафами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также