< >

Воронежский перинатальный центр подсчитал «детей пандемии»

Там приняли рекордное количество детей.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3546
Воронежский перинатальный центр подсчитал «детей пандемии»

Фото: Pixabay

Воронежский перинатальный центр в 2020 году принял рекордное количество малышей - там родились 6 196 младенцев, сообщили в облправительстве. Это на 493 ребёнка больше, чем в 2019 году. Но причина не в повышении рождаемости, а в росте нагрузке на больницы.

Число детей выросло из-за того, что роддом №3 перепрофилировали под больницу для ковид-пациентов. Из-за этого рожениц направляли в другие больницы, в частности и в перинатальный центр. Туда отправляли рожениц и младенцев, которым нужна высокопрофессиональная помощь. Так, там выходили 818 недоношенных малышей, из них 74 родились с массой менее 1 кг.

- Высокотехнологическую медицинскую помощь в перинатальном центре в прошлом году получили 474 новорожденных. Совместная работа кардиохирургического и перинатального центров облбольницы позволила своевременно диагностировать пороки развития сердечно-сосудистой системы детей еще на этапе беременности, а после рождения провести необходимые операции, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

А в ЗАГСе рассказали, сколько детей были зачаты в разгар самоизоляции. В январе 2021 года в Воронежской области родились 1260 детей – 643 мальчика и 617 девочек. Девять месяцев назад, в апреле 2020-го, в стране был пик всеобщей самоизоляции. В пик пандемии у 11 воронежских пар родились двойни. Первый ребёнок появился на свет в 474 семьях, второй – в 536, а третий или последующий – в 247. Коронавирусный апрель подарил одной из семей 11-го по счёту ребёнка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также