< >

«Выбор» открыл проезд «замурованным» жильцам воронежской многоэтажки

Но проблема частично сохранилась.

Фото: Вести Воронеж

Проезд открыт. Спустя почти полтора месяца противостояния застройщик пошел навстречу жильцам и наконец открыл проезд к дому на Пушкинской, 11а. Напомню, единственная возможность попасть к дому – через стройку, которую по соседству ведёт компания «Выбор». Подъехать теперь можно, но для этого надо попасть за ворота, которые заперты на замок со стороны стройки. А это – настоящий квест.

– Мы звоним на охрану по телефону, и просим, говорим, что там подъедет машина и просим открыть. То есть вот, бывали случаи, когда говорят: «Нельзя». Начинаешь биться, что значит, нельзя? Вы обязаны нам обеспечить проезд – нам нужно это, – рассказывает старшая по дому Ирина Демьянова.

Но если этот вариант не работает, то есть запасной: жители звонят в УК, которая оставляет застройщику заявку. И после того, как он её одобрит – двери открыты. И даже этого жильцам удалось добиться после вмешательства мэрии. За время, пока жители были «замурованы», пожаров, к счастью, не было. Но нескольким жителям понадобилась скорая помощь. Например, одна женщина сломала ногу, и добиралась до машины пешком, с помощью фельдшеров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также