< >

Активные очаги коронавируса нашли в 4 школах Воронежской области

Все они – в районах.

Активные очаги коронавируса нашли в 4 школах Воронежской области

Фото: Pixabay

Активно действующие очаги коронавируса сохраняются в четырёх школах региона, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в управлении Роспотребнадзора в пятницу, 12 февраля. В результате две школы полностью закрыли на карантин по COVID-19, а ещё две – частично.

Итак, по домам распустили всех учеников одной из школ в Семилуках, а также школы в Борисоглебске. В панинской школе на карантин закрыли два класса, а в Острогожской  один. Номера этих учреждений и сколько в них заболевших, санврачи уточнять не стали.

Ранее стало известно, что школы закрывают на карантин и по ОРВИ – таких в регионе два учебных заведения. По домам также распустили 25 классов ещё в десяти учреждениях. Но их номера снова неизвестны.

Ситуация по заболеваемости и коронавирусом, и ОРВИ в регионе спокойная. За последнюю неделю в Воронежской области к врачам с симптомами ОРВИ обратились более 9,7 тыс. человек. Эпидпорог превышен на 6,1% в возрастной группе от 15 лет и старше, но по совокупному населению превышения нет.

Прирост новых случаев коронавируса в Воронежской области тоже снижается. Если в начале февраля было более 370 положительных тестов ежедневно, то сейчас – меньше 360.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также