< >

Мэрия Воронежа рассказала о ходе ремонта виадука у «Работницы»

Открыть его планируют уже весной.

Мэрия Воронежа рассказала о ходе ремонта виадука у «Работницы»

Фото: Мэрия Воронежа

Реконструкция путепровода у «Работницы», начавшаяся почти четыре месяца назад, продолжается. К воскресенью, 14 февраля, рабочие погрузили в грунт все 122 трубошпунтованные сваи. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Кроме того, провели бетонирование ригеля на опоре №2 (со стороны проспекта Революции). На следующей неделе на нём планируется приступить к армированию и бетонированию 13 подферменников.

На опоре №1 (со стороны улицы Ленина) пока идёт устройство арматурных выпусков и герметизация стыков замков трубошпунта. Также осуществляется подготовка к обратной засыпке устоя.

Виадук у «Работницы» полностью перекрыли 24 октября. Автомобилистам предложили варианты его объезда. А для удобства горожан на время ремонта путепровода в Воронеже изменили несколько десятков маршрутов. Из-за виадука у «Работницы» запретили платную парковку на улице Плехановской и ввели временные схемы организации дорожного движения.

Изначально виадук планировали открыть в январе 2021 года. Но из-за возникших технических сложностей сроки сдвинули на четыре месяца – до мая. Потом их вновь скорректировали. По последней информации, движение по путепроводу откроют в марте.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также