< >

На парковке в Воронеже снегоуборщик разбил ковшом автомобиль

В мэрии объяснили, что водитель уходил от столкновения с другой легковушкой.

На парковке в Воронеже снегоуборщик разбил ковшом автомобиль

Фото: Алёна Бирюкова

Водитель снегоуборщика ковшом подцепил автомобиль на парковке гипермаркета «Карусель» на улице Космонавтов в субботу, 13 февраля. В результате передняя часть легковушки оказалась сильно повреждена. Фотографии появились в паблике «Аварии | ДТП | Воронежа».

Инцидент произошёл, когда водитель спецтехники уходил от столкновения с другой легковушкой, объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Никто не пострадал.

– По объяснениям, взятым с водителя снегоуборщика, он шёл в колонне и неверно расценил дорожную ситуацию, когда легковая машина на встречном направлении сильно вильнула. Хотя наш водитель достаточно опытный. Он уже около 5 лет работает в комбинате благоустройства, до этого участие в ДТП не принимал ни в каком качестве. Уходя от возможного столкновения, водитель спецтехники не справился с управлением и въехал на парковку, где зацепил другой автомобиль. В результате в этом ДТП он оказался виноват. С этой точки зрения, ему следовало оставаться в своей полосе. Однако если бы встречная машина всё-таки оказалась под его ковшом на скорости, характерной для дорог, а не для парковок, последствия могли быть куда серьезнее, – рассказали в городской администрации со ссылкой на комбинат благоустройства Советского района.

В мэрии отметили, что «автогражданская ответственность застрахована». И если подтвердится, что виновником аварии является водитель спецмашины, ущерб будет возмещён за счёт страховой.

Похожий инцидент произошёл в Воронеже два года назад. Тогда снегоуборщик повредил Mercedes, припаркованный на обочине на улице Торпедо. Ущерб автомобилисту также пообещали возместить по страховке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также