< >

Метеорологи пообещали февральские морозы на новой рабочей неделе в Воронежской области

Похолодает до -27.

Метеорологи пообещали февральские морозы на новой рабочей неделе в Воронежской области

Фото: Pexels

Февральские морозы придут в Воронежскую область на новой рабочей неделе. Сопровождаться снегом они не будут. Погода окажется сухой и немного ветреной. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 15 февраля, в Воронеже ночью 15-17 градусов мороза, днём от -13 до -11. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. На дорогах скользко. В районах переменная облачность, без существенных осадков. Ночью столбики термометров покажут 14-19 градусов ниже нуля. Днём на улице будет 8-13 градусов мороза.  

Во вторник, 16 февраля, в Воронеже без существенных осадков. Температура ночью 20-22 градуса мороза, днём от -15 до -13. В районах переменная облачность. На дорогах гололедица. Ветер западный, 8-13 м/с. Ночью столбики термометров покажут 17-22 градуса ниже нуля, днём от -15 до -10.

Аналогичная погода сохранится и в середине рабочей недели. В среду, 17 февраля, в Воронеже сухо. Ночью ожидается температура от -16 до -14, днём 10-12 градусов мороза. В районах области переменная облачность. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Ночью 17-22 градуса ниже нуля, местами до -27, а днём 5-10 градусов мороза.

В четверг, 18 февраля, в Воронеже немного потеплеет. Ночью, как и днём, будет около 7-9 градусов мороза. Пройдёт небольшой снег.

А в пятницу, 19 февраля, синоптики обещают не холоднее -20 ночью, а также около 7-9 градусов мороза днём. Погода за окном будет солнечной.

Февраль-2021 удивляет воронежцев температурными качелями. Начало последнего месяца зимы было тёплым и влажным, потом пришли морозы. А вторая декада вновь принесла плюсовую температуру. В Воронеже даже был установлен температурный рекорд.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также