< >

Постапокалиптичная Алёнка переедет в парк скульптур воронежского бизнесмена

Памятник ушёл с молотка за 2,6 млн рублей.

Постапокалиптичная Алёнка переедет в парк скульптур воронежского бизнесмена

Фото: Вести Воронеж

Прославившаяся на всю страну нововоронежская Алёнка за пределы региона не уедет – её установят в будущем парке скульптур сити-парка «Град» города-спутника «Солнечный». Об этом сообщил бизнесмен Евгений Хамин на своей странице в соцсети в понедельник, 15 февраля.

– Алёнка в Воронеже. Не уезжая, вернулась. В борьбе. Аукционной. «Другие города» хотели забрать у нас наше. Алёнку. Мы, воронежцы, своё не отдаём. Тем более Алёнок. И чужого не надо. Наше. И даже «Моё» наше. Очень рад. Очередной арт-объект в будущем парке скульптур сити-парка «Град» города-спутника «Солнечный». Парк будет. Работаем над ним давно. Сложная концептуальная задача и дорогая. Будет, – написал владелец ГК Хамина.

Знаменитую скульптуру Алёнки из Нововоронежа продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Это в 2,6 раза превышает начальную стоимость в 1 млн рублей. Победителем стала Осипова Елена Николаевна. По данным «Коммерсант-Черноземье», она владеет 51% воронежской сети фитнес-клубов «Триэль» группы компаний Хамина.

Всего к торгам допустили четырёх участников. Победил участник под номером 3. Шаг аукциона составил 50 тыс. рублей. 

Ранее сообщалось, что около сити-парка «Град» появится мемориальный комплекс в честь русских воинов-освободителей. Он будет состоять из четырёх скульптур воинов разных эпох, скульптура стрельца уже готова. Парк недалеко от торгового комплекса должен появиться в ближайшее время. Он будет одним из первых объектов нового города-спутника, также там появятся арт-кластер и технопарк, соцобъекты и жилые комплексы разных классов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также