< >

Постапокалиптичную Алёнку из Нововоронежа продали за 2,6 млн рублей

Кем является победитель аукциона, пока неизвестно.

Дарья Бородина Вести Воронеж 9983

Фото: Вести Воронеж

Знаменитую скульптуру Алёнки из Нововоронежа продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Это в 2,6 раза превышает начальную стоимость в 1 млн рублей. Победителем стала Осипова Елена Николаевна, в чьих интересах она действовала, пока не известно. 

Всего к торгам допустили четырёх участников. Победил участник под номером 3. Шаг аукциона составил 50 тыс. рублей. 

Владелец скульптуры Владимир Пилипенко отказался рассказать, кому именно достался лот. По его словам, все участники торгов захотели остаться анонимными, а покупатель обязательно проявит себя позже. 

Ранее о желании выкупить скульптуру заявляло руководство нововоронежского ипподрома, московский ресторатор Борис Зарьков, владелец воронежской «Гармошки» Николай Шалыгин и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Одним из последних Алёнку захотел забрать Владимир Жириновский. Но он оценил скульптуру в 200 тыс. 

Ранее стало известно, что часть вырученных с аукциона средств пойдёт на благотворительность. А в городе установят новую скульптуру основательницы, изготовлением монумента займутся специалисты из Подмосковья.

Памятник Алёнке, которая по легенде стала основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже 18 декабря. Через три дня скульптуру, успевшую стать звездой мемов, снесли. Решение вызвало споры – кто-то настаивал на сохранении памятника для привлечения туристов и хайпа, кто-то посчитал Алёнку настоящим позором для города. Мэрия Воронежа даже поспешила провести опрос, спросив мнение горожан о возможной установке скульптуры. В облцентре её видеть не захотели.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также