< >

В облдуме прокомментировали идею увековечить память Сталина на воронежском вокзале

Коммунисты подняли вопрос без соблюдения процедур.

Фото: Вести Воронеж

Инициатива коммунистов увековечить память генералиссимуса СССР Иосифа Сталина на вокзале Воронеж-Южный (станция Придача) официально не была поддержана. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облдумы в понедельник, 15 февраля. Представители местной фракции КПРФ подняли вопрос на заседании комитета по культуре и историческому наследию без соблюдения процедур.

– Инициативу следовало внести в повестку дня. Но она никак не была оформлена. Предложение коммунистов прозвучало в частной беседе, а не официально. И участники заседания, самой собой, за или против идеи не проголосовали, – отметили в облдуме.

При этом коммунисты на своём сайте заверили, что участники заседания комитета решили, что инициатива заслуживает внимания. И мемориальная доска в честь Иосифа Сталина может появиться на вокзале. Но необходимо изучить возможности её установки с общественными организациями, органами местного самоуправления и историко-культурными организациями.

Личность Иосифа Сталина постоянно вызывает жаркие споры среди воронежцев. Так, осенью 2019 года подготовка к празднованию 140-летия Иосифа Сталина в Воронеже обернулась скандалом – коммунистов «прогоняли» с трёх разных площадок. В день проведения торжества оно оказалось под угрозой срыва – отменить событие требовали православные активисты. Почему юбилей расколол Воронеж, читайте тут.

А весной 2020 года над Воронежем пролетел воздушный шар с огромным портретом Сталина. Выяснилось, что таким образом Федерация бокса России решила в нескольких городах почтить память тех, кто связан с победой в Великой Отечественной войне. Воронежцы к акции вновь отнеслись неоднозначно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также