< >

Облздрав назвал число заболевших и умерших от ковида воронежских медиков

Но в статистику попадают только те, кому назначены страховые выплаты.

Облздрав назвал число заболевших и умерших от ковида воронежских медиков

Фото: Pixabay

Заболеваемость коронавирусом среди медиков в Воронежской области продолжает расти. Правда, теперь в статистику попадают только те, кому назначены страховые выплаты.  О том, у скольких работников системы здравоохранения подтвердилось заражение ковидом на работе и сколько медиков умерли от осложнений инфекции, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального облздрава.

По состоянию на 11 февраля, единовременные страховые выплаты в размере 68,8 тыс. рублей получили уже 3 796 работников системы здравоохранения, переболевших COVID-19, общая сумма – 261,21 млн рублей. В декабре эта цифра была в два раза меньше – 1 981 выплат и 136,31 млн рублей.

Кроме того, по случаям смерти медиков в результате инфицирования коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей было выплачено родным умерших 13 пособий по 2,75 млн рублей, общая сумма – 35,78 млн рублей. В декабре 2020 года сообщалось, что комиссия признала заразившимися ковидом на работе девятерых медиков, ещё по 13 проходила экспертиза.

Сейчас заболеваемость коронавирусом среди медиков должна пойти на спад, несмотря на то, что именно они  находятся на передовой борьбы с инфекцией. Работников здравоохранения начали прививать от ковида, когда препарат только завезли в регион, и многие уже получили по две дозы вакцины.

Одним из первых новую прививку сделал Игорь Банин – главврач одной из самых загруженных больниц региона, БСМП №1. О том, было ли страшно и как он себя чувствовал после вакцинации, медик рассказал в программе «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также