< >

В воронежском райцентре начали поиск подрядчика для создания «Городской гостиной»

Начальную стоимость реализации первого этапа проекта оценили в 91 млн рублей.

В воронежском райцентре начали поиск подрядчика для создания «Городской гостиной»

Фото: Марш LAB

В Боброве начали поиск подрядчика для благоустройства общественного пространства «Городская гостиная», которое объединит несколько территорий. Начальную стоимость первого этапа работ оценили в 91,2 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали во вторник, 16 февраля.

Проект «Городская гостиная» вошел в число лучших по итогам проведенного Минстроем в 2020 году всероссийского конкурса. Он предполагает, что в ходе благоустройства в единое общественное пространство объединят городскую площадь, парк, пешеходную часть улицы 22 Января, аллею у загса и скверы у железнодорожной станции и у администрации, всего около 6 га. На первом этапе в «Городскую гостиную» войдут городской парк и площадь.

На площади появится круговая пергола с качелями, её установят вокруг уже существующего сухого фонтана. Кроме того, там установят радиальные скамьи, высадят деревья, разобьют розарии и посеют газон.

Парк уже является главным рекреационным местом в центре Боброва, но отсутствие тематических площадок и слабая событийная программа снижают потенциальную популярность этого пространства. В процессе реконструкции там проложат дополнительный пешеходный маршрут и новую тропу для прогулок по периметру парка, создадут площадки для активного и тихого отдыха и уличную сцену.

Вдоль одной из основных аллей проложат велодорожку шириной 2,5 м с асфальтовым покрытием, соединяющую части улицы 22 Января, разделенной городским парком. Весь маршрут будут освещать ландшафтные и парковые светильники.

Для «Городской гостиной» архитектор и дизайнеры разработали скамьи и уличную мебель из металла и дерева в стиле, характерном для начала и середины XIX века.

Подробнее о «Городской гостиной» можно прочитать тут.

Аукцион состоится 25 февраля.

Справка

В 2020 году в конкурсе Минстроя победили четыре воронежских райцентра. Кроме Лисок, это Бобров, Богучар и Нововоронеж. Богучар получит до 45 млн рублей на благоустройство прибрежной зоны и пляжа. Нововоронеж – до 70 млн рублей на обновление городского парка, Бобров – столько же на реализацию проекта «Городская гостиная».

Ранее победителями конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с 2018 года стали пять городов Воронежской области. В Острогожске уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора»Ещё три проекта находятся в стадии реализации. В Новохопёрске появится парк «Крымская горка», в Россоши – экопарк «Каялов бор», а в Павловске благоустроят берета Тамбовского озера. На последние три проекта Воронежская область получила из федерального бюджета 205 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также