< >

Воронежцам рассказали об использовании кассовых аппаратов в рыночной торговле

В отношении нарушителей будут проведены проверки.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские налоговики собираются обелить рынки. То есть заставить торговцев использовать кассовые аппараты там, где это обязательно. Правда, пока будут уговаривать и объяснять нюансы законодательства. О сроках проверок, и почему это важно для каждого жителя Воронежской области – рассказал начальник контрольного отдела регионального управления Федеральной налоговой службы Виктор Акамсин.  

По его словам, за последние 4 года определённые достижения есть. На данный момент на территории Воронежской области действует более 52 тыс. касс, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям (16 тысяч) и организациям (7 тысяч). Причём 95% из этих касс действуют в онлайн-режиме. То есть в момент покупки сведения о дате, месяце продаже, сумме, наименовании товара передаются в налоговые органы.

– За сутки воронежские налоговики фиксируют выручку порядка от 1 до 2 мрлд рублей. Узнаём продаже не совсем мгновенно, но эти сведения у нас есть. Они идут как по отдельным чекам, так и по совокупности данных в целом, – объясняет Виктор Акамсин.

Сколько примерно воронежцы тратят на одну покупку? 1-2 млрд в день оборот – это много или мало по сравнению с другими регионами? Есть ли в Воронежской области проблемы с применением контрольно-кассовой техники? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также