< >

Воронежцы возмутились вновь взлетевшими счетами за отопление

Таких огромных сумм ещё никогда не было, говорят горожане.

Воронежцы возмутились вновь взлетевшими счетами за отопление

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы в очередной раз пожаловались на шокирующие счета за отопление. Повышения платы стоило ожидать – январь выдался холоднее декабря, но суммы в платёжках всё равно впечатлили многих. Если раньше вся коммуналка в трёшке площадью 86 «квадратов» зимой обходилась в 8,5 тыс. рублей, то теперь – уже 11 тысяч, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» читатель Евгений в понедельник, 15 февраля.

Суммы в квитанциях ЖКХ значительно выросли у большинства воронежцев. Так, отопление в однушке площадью 38 «квадратов» на Минской подорожало на 850 рублей –до 2,8 тыс. рублей.

Владельцы двушки площадью 42 квадратных метра на бульваре Пионеров должны будут заплатить за отопление в январе 2,3 тыс. рублей, хотя месяц назад отдали всего 1,6 тысячи. Горячие батареи в январе для жильцов двухкомнатной квартиры в 45 «квадратов» на Средне-Московской обойдутся в 4,2 тыс. рублей, месяцем ранее – на 500 рублей меньше.

За отопление трёшки в 59 квадратов на Цимлянской её владельцам предстоит заплатить 3,8 тыс. рублей, хотя в декабрьских квитанциях сумма была всего 2,9 тысячи.

Жильцы каждой из квартир ежемесячно платили по счетам, поэтому речи о долгах с прошлых периодов быть не может.

Позже «Квадра» объяснила причины огромных счетов за отопление в Воронеже.

Аналогичная история была и месяц назад – воронежцы так же оказались шокированы счетами от тепловиков, у кого-то суммы в платёжках выросли в полтора-два раза. Тогда «Квадра» объясняла возмутившимся горожанам, откуда взялись такие цифры. И стало очевидно, что в феврале всё будет ещё хуже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также