< >

На памятнике Столлю в центре Воронежа починили сломанный руль

Работы выполнили без участия скульптора.

На памятнике Столлю в центре Воронежа починили сломанный руль

Фото: Мэрия Воронежа

Повреждённому памятнику предпринимателю Вильгельму Столлю вернули прежний вид, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в среду, 17 февраля. На скульптуре починили руль, часть которого была сломана несколько дней назад. Работы выполнили без участия автора памятника Юрия Киреева.

– Вернули ручку на место. С автором консультировались. Он сказал, что можем выполнить работы своими силами. При этом в дальнейшем скульптор при первой возможности посетит Воронеж и покроет руль патиной, как это было с педалью, – объяснили в городской администрации.

Впервые памятник известному предпринимателю, меценату и спортсмену Вильгельму Столлю сломали в конце июля 2019 года. Тогда с момента его установки прошло всего пару месяцев. Неизвестные оторвали на скульптуре одну из педалей велосипеда. Прежний вид памятнику вернули только спустя месяц.

Во второй раз неизвестные повредили руль. Его часть сломали или намерено или случайно. Неравнодушные горожане подобрали повреждённый элемент и передали на хранение в управу Центрального района. Спустя пять дней руль восстановили.

Ещё по теме

Читайте также