< >

Прокуратура обжаловала приостановку дела богатого воронежского гаишника из-за смерти его отца

Он тоже был ответчиком по делу сына.

Прокуратура обжаловала приостановку дела богатого воронежского гаишника из-за смерти его отца

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура Воронежской области обжаловала приостановление рассмотрения дела о квартирах бывшего замглавы региональной ГИБДД Игоря Качкина, следует из данных суда. Ранее производство приостановили из-за смерти его отца Николая Качкина, который тоже проходит по делу ответчиком.

Николай Качкин умер от коронавируса в начале 2020 года. 2 февраля судья Елена Наседкина приостановила производство, поскольку наследникам умершего нужно вступить в наследство.

Бывший замглавы воронежской ГИБДД Игорь Качкин прославился на всю Россию, когда в феврале 2020 года прокурор Воронежской области обратился в суд с иском о конфискации имущества полицейского. Качкин не смог объяснить начальству в МВД и прокурорам, откуда у него 50 млн рублей на покупку 22 объектов недвижимости. «Излишки» оказались оформлены на родителей гаишника Раису и Николая Качкиных.

Два десятка квартир Качкины купили с 2012 по 2018 годы в новостройках на Олимпийском бульваре. Если сопоставить траты на приобретение недвижимости с зарплатой Игоря Качкина, то копить на неё пришлось бы 70 лет. На оплату коммуналки во всех квартирах не хватит зарплаты гаишника и пенсий его родителей.

Гаишник прервал молчание лишь однажды и заявил в интервью, что вся его недвижимость – «одна квартира, купленная два года назад в ипотеку и одна комната в общежитии». Остальное купили родители-предприниматели на доходы от бизнеса. Отец полицейского уверял, что ещё пару лет назад его автомойка в Грибановском районе приносила по 300-350 тыс. рублей в день.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также