< >

Военные прокомментировали смерть воронежского призывника в Белгороде

Парень умер от «менингококковой инфекции в тяжёлой форме».

Военные прокомментировали смерть воронежского призывника в Белгороде

Фото: Вести Воронеж

Призывник из белгородской воинской части умер от менингококковой инфекции, несмотря на «всю необходимую медицинскую помощь», сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) в среду, 17 февраля. Речь идёт о 19-летнем воронежце Андрее Столповских.

По данным ЗВО, молодой человек обратился с жалобами на плохое самочувствие в медицинский пункт воинской части 11 января 2021 года. В тот же день парня после обследования и из-за ухудшения состояния направили в городскую медицинскую организацию Министерства здравоохранения.

– После обследования и проведения терапии 12 января военнослужащий был направлен в инфекционную клиническую больницу Белгорода, где ему был поставлен диагноз «менингококковая инфекция в тяжёлой форме». Военнослужащему оказывалась вся необходимая медицинская помощь, однако из-за скоротечности и тяжести протекания заболевания спасти его не удалось, – сообщили в ЗВО.

Однако ранее бабушка умершего парня заявила, что её внука можно было спасти, если бы вовремя начали лечение, поэтому винит в трагедии офицеров и медиков. Молодой человек скончался за 11 дней до своего 20-летия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также