< >

Появилось видео задержания сторонников украинских неонацистов в Воронеже

Силовики также показали часть допроса.

Фото: Скрин видео

ФСБ поделилась видео задержания и допроса подозреваемых в экстремизме жителей Воронежа. Речь идёт о сторонниках украинской неонацистской группы «МКУ». Ролик прислали в редакцию «Вести Воронеж» в четверг, 18 февраля.

На записи видно, как сначала трое парней лежат на полу с руками за головой – это молодые люди 18, 19 и 33 лет. Их забрали их дома и отвезли на допрос. Во время обыска в квартирах подозреваемых силовики изъяли книги о нацизме, футболку с черепами и гербом Воронежской области, холодное оружие, телефоны, наклейки с запрещённой символикой. Фото улик показывала полиция.

Пока известно о задержании четырёх человек, но в состав преступной группы входили более 10 воронежцев, ранее сообщили в МВД. Сотрудники СК уточняли, что трое парней попались на размещении экстремистских надписей на стенах жилых домов в Левобережном и Коминтерновском районах. Четвёртым оказался 26-летний парень, которого подозревают в избиении из хулиганских побуждений 19-летнего студента. Он, как стало позже известно, тоже является сторонников радикальных взглядов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также