< >

Воронежцы потребовали отказаться от застройки яблоневых садов

Вместо жилых домов горожане хотят видеть парк.

Леся Русикова Вести Воронеж 2813
Воронежцы потребовали отказаться от застройки яблоневых садов

Фото: Pexels

Жители «Московского квартала» требуют отказаться от застройки яблоневых садов. Вместо жилых домов они хотят видеть на участке новый парк. По их мнению, территория садов не нуждается в многоэтажках, так как район просто-напросто переполнен. В связи с этим горожане создали петицию, в которой высказали свои недовольства по этому поводу. Пока коллективным обращением заинтересовались 204 человека.

– Людям нужны зеленые зоны! Во дворах этого района очень мало зелени. Плюс ко всему, дороги Воронежа, ведущие в эти районы, уже перегружены пробками. И новые дома приведут только к их росту. Сад нужно облагородить под красивый парк: сделать лавочки, детские площадки, а не застраивать домами. Помогите привлечь внимание к этому важному для всего Воронежа вопросу! – следует из петиции.

Напомним, право застроить яблоневые сады в Воронеже получила одна из структур ДСК. Фирма смогла предложить наибольшую стоимость – 1,69 млрд рублей. Именно столько застройщик будет платить в год за аренду 52,44 га между улицами Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК «Московский квартал» 11 лет.

Как сообщалось ранее, под застройку отведут только 10,7 га, предусмотренная высотность зданий – от 2 до 18 этажей. На этом месте появится «модельный квартал», часть помещений застройщик должен передать ДОМ.РФ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также