< >

Воронежская полиция показала фото найденных у сторонников украинских неонацистов улик

Приверженцев радикальных взглядов задержали.

Воронежская полиция показала фото найденных у сторонников украинских неонацистов улик

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Полиция показала фото улик, найденных у банды экстремистов в Воронеже. Силовики изъяли книги о нацизме, футболку с черепами и гербом Воронежской области, оружие – в том числе и холодное, телефоны, наклейки. В состав преступной группы входили более 10 человек, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 18 февраля.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт о сторонниках украинской неонацистской группы «МКУ», радикалы пропагандировали идеологию неонацизма и массовых убийств, ранее отметили в ФСБ.

Ранее СК рассказал о четырёх задержанных членах преступной группы в возрасте от 18 до 33 лет, которых разоблачили сотрудники СК, ФСБ и МВД при силовой поддержке Росгвардии. Молодые люди с помощью трафаретов также размещали экстремистские надписи на стенах жилых домов в Воронеже. А один из парней также попался на избиении из хулиганских побуждений 19-летнего парня.

Силовики возбудили уголовное дело об экстремизме (ч. 2  ст.282 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также