< >

Задержанного в Воронеже нового строительного вице-мэра заподозрили в мошенничестве

Силовики проверили прошлое и нынешнее место работы Юрия Бавыкина.

Задержанного в Воронеже нового строительного вице-мэра заподозрили в мошенничестве

Фото: Мэрия Воронежа

Вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина, задержанного накануне сотрудниками ФСБ и СКР, заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По предварительным данным, воронежский чиновник на минувших выборах в гордуму требовал с кандидатов в депутаты деньги за успешные результаты голосования. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в четверг, 18 февраля.

Содействовать победе Бавыкин, по сведениям издания, обещал, в том числе, бизнесмену Сергею Кудрявцеву, обвиняемому в крупном мошенничестве с ДК имени Кирова и недавно выпущенному из СИЗО благодаря сотрудничеству со следствием. Именно показания Кудрявцева могли стать поводом для задержания вице-мэра.  

Юрий Бавыкин весь прошлый день был у следователя, а ночь провёл в изоляторе временного содержания. Правоохранители в это время проводили оперативные мероприятия как в мэрии, так и по прошлому месту работы чиновника – в управе Коминтерновского района. Их внимание коснулось и деятельности замглавы управы по социально-экономическому развитию Светланы Васьковой.

Источники предполагают, что дело Юрия Бавыкина о мошенничестве может дополниться эпизодом о взятке (ст. 290 УК РФ). Но официально ситуацию с задержанием вице-мэра не комментируют пока ни в региональном управлении СКР, ни в ФСБ.

Справка

Юрий Бавыкин стал исполняющим обязанности замглавы администрации по градостроительству 15 декабря 2020 года. На посту он сменил Владимира Левцева, который уволился по собственному желанию после возбуждения в отношении него уголовного дела о присвоении 1,5 млн рублей. До этого Бавыкин с 2018-го по 2020-й возглавлял управу Коминтерновского района.

Ещё по теме

Читайте также