< >

Жители воронежских сёл рискуют остаться без транспорта из-за неконкурентных контрактов

Антимонопольщики потребовали расторгнуть договоры с перевозчиком.

Дарья Бородина Вести Воронеж 8564
Жители воронежских сёл рискуют остаться без транспорта из-за неконкурентных контрактов

Фото: Pexels

Воронежское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) требует от департамента промышленности и транспорта расторгнуть временные контракты на перевозки в регионе. Оказалось, их заключили без конкурса, что является нарушением закона.

В июне 2020 года департамент заключил контракты на регулярные пассажирские перевозки по результатам торгов. Но позже их расторгли по согласию сторон. После этого, 1 октября 2020 года департамент заключил контракты на временные перевозки уже без конкурса. При этом межмуниципальные маршруты по регулируемым тарифам с июля 2020 года перешли на контрактную систему.

Антимонопольщики решили, что это нарушает права других перевозчиков. Теперь к 1 марта чиновники должны расторгнуть временные контракты. Кто будет возить жителей области после этого, пока не известно.

Ранее прокуроры выяснили, что из Новой Усмани в Воронеж ездили лишь 69% от нормативного числа маршруток. Оказалось, что у перевозчика не хватает автобусов, чтобы обеспечить необходимое количество рейсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также