< >

Следователи заинтересовались историей о нападении стаи собак на девочку под Воронежем

Проводится проверка.

Яна Антонова Вести Воронеж 2608
Следователи заинтересовались историей о нападении стаи собак на девочку под Воронежем

Фото: Pexels

Следователи СК проверят информацию из соцсетей о нападении стаи дворовых собак на школьницу. По данным местных жителей, инцидент произошёл в Семилуках 17 февраля. Случайный прохожий отогнал стаю от девочки, однако одна из собак успела укусить её. Об этом сообщили в региональном СК в пятницу, 19 февраля.

– Следователями СК будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления, будут опрошены пострадавшая и её законные представители, местные жители, назначены и проведены необходимые экспертизы, истребована и изучена соответствующая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – пояснили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что заявление о нападении собак на школьницу им не поступало.

Тема о бродячих собак в Воронеже и области стала одной из самых обсуждаемых в последнее время. Например, 8 февраля животные накинулись на девочку недалеко от воронежской школы №67.  Спастись школьнице помогли жильцы соседней многоэтажки – они выскочили из дома и отогнали собак. В мэрии Воронежа горожанам ответили, что избавить их от агрессивных животных не могут – закон требует возвращаться собак после стерилизации на то же место, откуда воронежцы просили их забрать.

Как спастись при встрече с агрессивной собачьей стаей - можете прочитать здесь. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также