< >

Воронежцев предупредили о разлитой по снегу отраве для собак

Владельцев животных просят быть осторожными.

Воронежцев предупредили о разлитой по снегу отраве для собак

Фото: Вести Воронеж

Догхантеры, ранее разбросавшие по парку «Дельфин» нашпигованный иголками фарш, начали орудовать в новом месте. Они разлили розовую жидкость по снегу у здания Центробанка на улице 25 Января, 1а. Предположительно, речь об изониазиде – противотуберкулёзном препарате, крайне опасном для животных, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» читательница Евгения в пятницу, 19 февраля.

– Многие собачники из парка «Дельфин» перешли гулять именно в это место. За зданием безлюдная территория вдоль водохранилища. Но уже второй раз там находят нечто, похожее на отраву. Её льют на собачьи метки. Собаке достаточно сделать один вдох, чтобы отравиться, – поделилась девушка.

Местные собачники планируют собрать предполагаемую отраву и передать на экспертизу, а также обратиться в полицию. Всех владельцев просят быть осторожнее и внимательно следить за питомцами.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак. Для этого на улице разбрасывают отравумясо с иголками, проводят отстрел. Но от их действий зачастую страдают и домашние питомцы. И они не могут этого не знать. Так что речь, скорее всего, просто о жестоких людях, стремящихся причинить кому-либо вред, ранее объясняли эксперты.

Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, поскольку их действия незаконны и крайне жестоки. Пострадавшим владельцам питомцев рекомендуют обращаться в полицию. За жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) предусмотрено наказание – до 5 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также