< >

Воронежские врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газового баллона рабочих

Один из семерых получил тяжёлые ожоги.

Фото: Вести Воронеж

Семь человек пострадали при взрыве газового баллона на трассе М-4 «Дон» в Богучарском районе в пятницу, 19 февраля. Предварительно, рабочие, которые ведут на участке подготовку к дорожному ремонту, пытались зажечь сварочный аппарат. У 50-литрового баллона с пропаном выбило дно, и он взмыл в воздух.

Пострадали те, кто ближе всего находился к ёмкости. Они получили ожоги разной степени тяжести.

– Один из них оказался тяжёлый – у него ожоги лица и конечностей. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение. Ещё два – средней тяжести. Они попали в хирургическое отделение. У них только открытые участки повреждены. Все были одеты тепло, поэтому на кожные покровы пламя не подействовало, – рассказал заместитель главного врача Богучарской районной больницы Михаил Кобелев.

На данный момент в медучреждении остаются двое пострадавших из семи, остальных медики отправили по домам.

По одной из версий, взрыв произошёл из-за того, что рабочие хотели разогреть замёрзший баллон газовой горелкой. Однако сами строители категорически это отрицают. Следственный комитет и прокуратура организовали проверки.

– Сам по себе баллон не мог взорваться. Но это случилось, если верить пострадавшим. Они утверждают, что он был ржавый. Другие говорят, что баллон пытались разогреть, – поделился помощник главы Богучарского района по ГО и ЧС Николай Чумаков.

Ещё по теме

Читайте также