< >

В Воронеже после поджога автомобиля многодетной семьи возбудили дело

Автомобиль полностью сгорел.

В Воронеже после поджога автомобиля многодетной семьи возбудили дело

Фото: Юрий Селезнёв

В Воронеже полицейские возбудили уголовное дело после поджога автомобиля семьи преподавателя ВГУ. Об этом сообщили в прокуратуре. Дело возбудили по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). В ведомстве начали свою проверку после обращения общественников, а также будут контролировать расследование дела.

Обращение в прокуратуру написали общественники. В документе они указали, что ранее инициативная группа жильцов, неформальными лидерами которой стала многодетная семья преподавателя, предложила организовать общее собрание и сменить управляющую компанию. Также там рассказывается о других нарушениях УК в Воронеже. Все эти факты предстоит проверить.

Пожар во дворе дома №84 по улице Ломоносова произошёл в ночь на субботу, 20 февраля. Неизвестные подожгли автомобиль «Лада Гранта», который принадлежит семье преподавателя ВГУ Юрия Селезнёва, в которой четверо детей. Момент поджога попал на камеры видеонаблюдения.

 Скандал в многоэтажке случился в начале января, когда жильцы получили квитанции с огромными суммами за отопление и горячее водоснабжение. Тогда Юрий Селезнёв и его жена организовали инициативную группу жильцов, которая захотела сменить УК и обратилась в прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также