< >

Дайверов попросили подключиться к поискам провалившегося под лёд воронежского школьника

Мальчика не могут найти уже больше двух недель.

Дайверов попросили подключиться к поискам провалившегося под лёд воронежского школьника

Фото: ДобротворецЪ

Столичная водолазная группа «ДобротворецЪ» попросила неравнодушных водолазов и дайверов подключиться к поискам 9-летнего Артёма, провалившегося под лёд на реке Тихая Сосна в Воронежской области больше двух недель назад. Москвичи планируют масштабные работы 25 и 26 февраля. Об этом они сообщили в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

– Задача – обследовать реку в районе пропажи ребёнка. На поиск требуются водолазы и дайверы с полным комплектом для погружения под лёд (сертификат Ice diver), а также оператор подводного дрона, – рассказали представители группы.

Напомним, трагедия произошла на реке в Острогожском районе во второй половине 7 февраля. Четверо детей из села Гнилое пошли гулять на берег реки. Мальчики вышли на прибрежный лёд и двое из них провалились. Одного вытащили сразу, другого унесло течением. Сразу были организованы поиски.

С момента исчезновения ребёнка воронежские водолазы работают ежедневно. Им приходится действовать в сложных погодных условиях. Московские водолазы уже приходили на помощь в поисках. Подключались волонтёры и из других городов. Но пока всё, что удалось обнаружить, это сапог мальчика.  

Поиски 9-летнего Артёма являются для Воронежской области беспрецедентными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также