< >

В День защитника Отечества к воронежской Ротонде возложили цветы

Память погибших также почтили минутой молчания.

Фото: Вести Воронеж

Венки и гвоздики – в честь Дня защитника Отечества к мемориалу «Ротонда» возложили цветы. Общественники и все желающие воронежцы, несмотря на сильный мороз, пришли почтить память героев Великой Отечественной войны. Перед возложением – несколько слов о тех, кто воевал за нас, далее – минута молчания.

Всероссийская акция «Защитим память героев» проходит в первый раз, говорят организаторы. Сегодня в регионе подобные церемонии провели у Чижовского плацдарма, на Площади Победы, и у других мемориалах, посвящённых Великой Отечественной войне. Для возложения памятник «Ротонда» выбрали не случайно.

– Очень значимый символ, он показывает, что произошло с нашей страной, как защитили, как выстояли наши бабушки, дедушки. И с каких колен, можно так сказать, поднимали страну и отстраивали нашу страну, – рассказал руководитель Воронежского штаба организации «Бессмертный полк России» Юрий Буздалин.

Ротонда – это бывшая больница, разрушенная во время битвы за Воронеж. Здание решили не восстанавливать, а оставить как память о Великой Отечественной войне. В 2018 году объект был законсервирован – его отмыли от грязи и пыли, сделали гидроизоляцию и укрепили уцелевшие конструкции.

Теперь уникальный памятник истории, каких в мире не более десятка, укреплён и безопасен для воронежцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также