< >

«Волна» и «Ассоль». Каким оказался первый за год салют со зрителями в Воронеже

Фейерверком отметили День защитника Отечества.

«Волна» и «Ассоль». Каким оказался первый за год салют со зрителями в Воронеже

Фото: Pixabay

День защитника Отечества и вместе с ним длинные праздничные выходные в Воронеже завершились салютом. Его запустили с дамбы Чернавского моста в 21:00 вторника, 23 февраля. «Вести Воронеж» собрали самые интересные кадры из соцсетей.

 

Ранее сообщалось, что в этот день салют будет как никогда громким и мощным – его голосом стали не три, как обычно, а сразу шесть так называемых «Рапир». Это противотанковые пушки МТ-12. Каждая выстрелит холостыми 30 раз.

 

Салютные установки запустили ввысь «Подсолнухи», «Волны» и далеко не одну «Ассоль» – всё это названия зарядов, их было девять видов.

Это был первый фейерверк в Воронеже за последние 12 месяцев, который запустили с привычного места и за которым могли наблюдать горожане, не испугавшиеся 20-градусного мороза.

 

Воронежцы, скучавшие по салютам, праздничный подарок оценили, назвав прошедший фейерверк очень красивым. Многие удивились и шуму – действительно, залпы были слышны далеко от Чернавской дамбы.

Предыдущий салют прогремел 9 Мая, но впервые за всю историю региона он был без зрителей – его запускали на Погоново. Впрочем, несколько воронежцев всё же приехали смотреть на залпы военных к полигону, несмотря на просьбы властей оставаться дома. Кадры салюта анонимно опубликовали в соцсетях.

В День города, который Воронеж отмечал в сентябре, традиционного фейерверка не было.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также